Demo Image
Kegiatan Skrining Kesehatan Paru

Sebanyak 300 warga di Wilayah kerja UPTD Puskesmas Pungging memanfaatkan layanan skrining atau pemeriksaan kesehatan paru dalam kegiatan Active Case Finding (ACF) yang digelar UPTD Puskesmas Pungging bekerjasama dengan konsehat cakra medika, Bekasi Jawa Barat, acara ini diselenggarakan pada hari Senin dan Selasa (26-27 Februari 2024).

Kepala UPTD Puskesmas Pungging dr. Heny Najawanti menuturkan, skrining paru menggunakan X Ray di antaranya dengan tes rontgen, tes dahak, serta terapi pencegahan tuberkulosis.

“Skrining bertujuan meningkatkan jumlah penemuan kasus tuberkulosis secara aktif sekaligus memutus rantai penularannya,” ujar dr. Heny Najawanti.

Dengan kegiatan ini, sambung dr. Heny Najawanti, diharapkan dapat menekan laju penularan Tuberkulosis, khususnya di wilayah kerja UPTD Puskesmas Pungging.

"Sasaran skrining adalah warga kontak serumah dan kontak erat dengan pasien Tuberkulosis yang datanya diperoleh pada periode 2023 dan 2024," tandasnya.

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto